ラオス料理のレストラン、Tamarindが主催している料理教室に参加してきました!
※料理教室自体はレストランとは別の場所で行われます。
この料理教室の魅力は何と言っても市場に連れて行ってもらい、色々解説してもらえること!
※市場に行くのは一日コースのみだったはず…
食い意地の張っている私はワクワクして参加してきました!
市場を見た後は料理教室の会場へ。
お米を炊くのはこんな感じ。
お米をといで、この籠の中に入れて蓋をかぶせます。
食材たち。
全部で7品ぐらい作りました。デザートも食べられて超満足!
他の国に旅行に行っても、現地の料理を教室で体験してみたいなと思うようになりました。
じっくり一都市に滞在するような旅なら、料理教室に参加するのはお勧めです!
少しでも行ってみたい方の参考になれば嬉しいです!